vendredi 16 novembre 2012

bouquet de cupcakes



Recette de base:
Ingrédients:
.5 oeufs
.100 g de sucre
.1 sachet de sucre vanillé
.1/2 verre d'huile
.125 g de farine
.1 sachet de levure

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs.
Mélanger les jaunes avec les sucres,ajouter l huile,la levure et la farine.
Incorporer les blancs délicatement.
Remplir des caissettes en papier au 2/3.
Cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 15 min.

Recette topping:
Ingrédients:
.500 ml de nutrifil ou crème liquide entière
.colorant au choix

Monter la crème en chantilly.
Selon la couleur voulu ajouter du colorant.

Quand les cupcakes sont cuits et refroidies,à l'aide d'une poche à douille cannelée dresser le topping.
Pour former le bouquet,il faut se munir d'un petit pot de fleur,d'un chou frisé,des cures dents,du papier de soie et d'un ruban.
Poser le chou dans le pot de fleur.
Planter un pic au sommet et poser le 1er cupcake.
Ensuite autour de celui-la planter 2 à 3 cures dents par cupcakes.
Poser le papier de soie au dessous du pot,relever les bords et le fixer à l'aide du ruban.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire